DataArt запускает игровую платформу Skillotron

3 августа
DataArt запускает игровую платформу Skillotron
DataArt запускает собственный продукт — игровую платформу для IT-специалистов Skillotron, построенную на основе сообщества. C ее помощью можно проверить свой уровень владения технологиями, задавать вопросы и сравнить свои достижения с результатами других участников.

Вопросы в Skillotron разбиты на 16 категорий и несколько десятков подкатегорий: от языков программирования до технологий проектного управления и истории IT. В базе Skillotron сейчас более 1000 вопросов.

Каждая игровая сессия состоит из 10 вопросов по одной из технологий. Если игрок отвечает правильно хотя бы на восемь из 10 вопросов, он переходит на следующий уровень с более сложными задачами. За правильные ответы и при переходе на каждый следующий уровень начисляются очки, а в процессе игры участники получают бонусы. Все данные отображаются в их профилях.

Первоначальные вопросы для Skillotron подготовили технические эксперты DataArt. При этом Skillotron — открытая для пользователей платформа, построенная на UGC (user-generated content). Пользователи могут не только предлагать изменения или высказывать претензии к существующим вопросам, но и создавать собственные задачи.

Количество вопросов в Skillotron и число категорий, к которым они могут относиться, уже сейчас постоянно увеличивается за счет участников сообщества.

На любом уровне игры пользователь может поделиться игровыми достижениями в соцсетях и сравнивать свои результаты с результатами других игроков, в том числе, с достижениями знакомых из соцсетей.

Игра полностью англоязычна и не имеет национальной или географической привязки, поэтому будет актуальна для IT-специалистов всего мира.

Даниэль Лурье, главный редактор DataArt:

«Идея Skillotron родилась из внутренних потребностей DataArt. Хотелось придумать инструмент для автоматизации трудозатратных селф-чеков — добровольных экзаменов внутри DataArt, в первую очередь, для 2 тысяч наших разработчиков. Существующие платформы для тестирования по разным причинам нам не подошли. Нам не были нужны сертификаты или соревнования — нам хотелось, чтобы коллеги могли более или менее трезво оценивать собственную квалификацию и при этом получать удовольствие от процесса. В результате появился Skillotron — он помогает решать эту задачу».