Львовский DataArt пригласил детей в виртуальную реальность

Львовский DataArt пригласил детей в виртуальную реальность
Коллеги рассказали ученикам львовских IT-курсов LITS4kids об особенностях создания IT-продуктов и на прототипе продемонстрировали возможности VR-технологий.

Встречу открыла Олеся Олеськив, учитель английского языка в DataArt. Поскольку первый этап собеседований в DataArt, как правило, на знание английского, этой теме отвели первый блок.

Олеся предложила детям проверить наиболее эффективные способы запоминания слов и поделилась рекомендациями, как сделать процесс изучение языка интересным и плодотворным.

Анна Мамаева (Project Manager) на примере игры «Ведьмак» познакомила детей с процессом создания IT-продукта и ролью в этом проект-менеджера. Она подчеркнула, что достичь ожидаемого результата можно только при правильной координации работы команды. Чтобы не получилось так, как на картинке.

Затем выступил Андрей Кеня (.NET-разработчик). Он поделился опытом в разработке и предложил быть проактивными, например, писать игры и приложение просто для личного использования. Еще он посоветовал школьникам уже сейчас быть открытыми к поиску работы, не пренебрегая никакими возможностями.

Вишенкой на торте стала презентация прототипа VR-игры, которую он написал специально для этой встречи.

Фото: www.flickr.com