На IT talk Dnipro говорили об Angular 2, Webpack 2 и Rollup

9 декабря 2016
DataArt
На IT talk Dnipro говорили об Angular 2, Webpack 2 и Rollup

На очередной встрече IT talk был настоящий аншлаг: 130 JavaScript-специалистов пришли послушать доклады Александра Трищенко и Александра Ткаленко.

Александр Трищенко (Senior JavaScript Developer, DataArt) ыступил с докладом "Angular 2 on Production".

Слушатели узнали, что нового и интересного появилось во второй свежей версии фреймворка Angular и почему его использование целесообразно с логической точки зрения. Александр поделился реальными кейсами использования Angular 2 в собственных проектах, разобрав плюсы и минусы новой технологии.

Поговорили о веб-компонентах, реактивном программировании с использованием Rx.js, принципах работы zone.js и принципам композиции к которым это приводит. Узнали как сэкономить время и деньги применяя такие инструменты как TypeScript и Angular CLI.

Далее выступил Александр Ткаленко (Senior JavaScript Developer, DataArt) с темой "Webpack 2 & Rollup: how to shake a tree".

Докладчик рассказал о стандарте модулей, которые используются в EcmaScript 6-й версии, чем они отличаются от существующих CommonJS и AMD стандартов, какие плюсы можно найти в их применении. В частности, рассмотрели статический анализ исходников (tree-shaking) и его практическую реализацию на примере Webpack2 И Rollup.

Фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/albums/72157677323174975