Третья встреча HR Partners: во Львове обсудили бренд, ошибки и находки фриланс-рекрутеров

Третья встреча HR Partners: во Львове обсудили бренд, ошибки и находки фриланс-рекрутеров
Встреча DataArt HR Partners прошла во Львове. На третьей встрече сообщества, созданного для получения новых знаний и нетворкинга IT-рекрутеров, работающих на фрилансе, говорили об основах персонального брендинга и свободном рекрутинге.

Наталка Шпот (HR Partner, DataArt Lviv) рассказала об основах персонального брендинга во фрилансе — как он формируется на личностном уровне, от чего может зависеть, зачем нужно позволять себе быть другим:

«Чтобы был бренд, нужно чем-то отличаться от других. А отличаемся мы как раз своей неидеальностью и специфическими фишками».

По словам Наталки, она впервые приняла свои особенности, когда назвала один из своих докладов докладом-рефлексией, признав рефлексию своей сильной стороной:

«То, что я делаю — рефлексивные вещи, и я смогла со спокойной душой продолжать работать в этом стиле».

Наталка также подчеркнула, что для рекрутера-фрилансера очень важны харизма и хард-скилы. При этом и первое, и второе можно развивать. Однако для построения персонального бренда между ними нужно связующее звено:

«Связь между профессиональными навыками и личностными сильными сторонами появляется в том, в чем мы чувствуем свою полную целостность и слияние с процессом: то, что я делаю — и есть я. Такая деятельность и может стать основой бренда».

Ольга Котова (Freelance IT HR/Recruitment consultant) представила доклад «Свободный рекрутинг: работа над ошибками», в котором рассказала о преимуществах фриланс-рекрутинга, подводных камнях и поделилась своим опытом:

«Сейчас много начинающих специалистов в сфере фриланса - спрос на рынке сделал свое дело. Однако не у всех новичков есть опыт работы в большой компании и понимание, почему фриланс — это так захватывающее. Я показала фриланс в разрезе ответственности и легкого шарма. Хотя этот шарм, конечно, появляется только после успешно закрытых вакансий и приятных бонусов».

Желающим попробовать себя во фриланс-рекрутинге Ольга рекомендует задать себе такие вопросы:

  • Сколько у меня времени для фриланса?
  • Инструменты и ресурсы, которые я буду использовать: социальные сети, работные сайты, собственная база? С чем знаком(-а)? Что изучить?
  • Есть удобное рабочее место?
  • Как я организую общение с кандидатами: телефонные переговоры, личные встречи или Skype?
  • Что я ожидаю от этой работы: подзаработать, усовершенствовать свои профессиональные навыки или сформировать надёжный пул клиентов?
  • Ну, и самое важное: готов(-а) ли я брать ответственность за результаты на себя? Смогу ли развиваться без волшебного пинка?

Оксана Емец (HR, DataArt Lviv), слушатель встречи:

«Такие события очень важны для рекрутеров и HR, поскольку это очень социальные и динамичные профессии, в которых нужно всегда расширять круг общения. Так, Оля Котова рассказала, что у неё большинство кандидатов и клиентов приходит именно через рекомендации и нетворкинг. И, конечно, успешный рекрутер должен каждый день учиться. Поэтому было очень интересно послушать доклады. Советы Наталки Шпот применимы и в работе, и в повседневной жизни».

Фото со встречи: https://goo.gl/6d7Th8