В Воронеже стартовал третий набор международной программы Tech Leaders Russia

В Воронеже стартовал третий набор международной программы Tech Leaders Russia
Год назад специалисты воронежского центра разработки DataArt присоединились к международному проекту Tech Leaders. Это открытая программа наставничества, которая предоставляет возможность работать и обучаться с ментором несколько месяцев.

Формат программы:

  1. менторы и менти из разных компаний по разным направлениям;
  2. индивидуальные программы обучения;
  3. офлайн или онлайн-встречи, индивидуальные консультации;
  4. опросы по окончании каждого месяца;
  5. ивенты, практикумы, семинары;
  6. демофест;
  7. рекомендации на трудоустройство.

В конце марта завершился второй поток проекта, и мы хотели бы поделиться некоторыми цифрами. За время набора с декабря 2018 по март 2019 в проекте участвовали 25 менторов (двое — не из России, англоговорящие). Мы получили 96 заявок на участие от менти, 47 менти прошли отбор. Занятия могут быть индивидуальными и групповыми — в Воронеже 14 менторов обучали более одного менти. Цели и задачи участников в процессе программы менялись, поэтому после 3-х месяцев программы остались 22 ментора и 44 менти.

Мы начинаем новый набор Tech Leaders Russia, который стартует с приема заявок от потенциальных наставников.

Менторы прошлых наборов отмечают, что участие в программе дает им:

  1. навыки работы с мотивацией менти;
  2. структурирование своих знаний; практику объяснения сложных вещей просто;
  3. расширение профессионального кругозора.

 

Мы собираем заявки менторов до 15 мая.

 

Отзывы участников

Ментор Елена Федорова:

«Это мечтаторы и мечти — назову их так. Они суперические и крутанские люди, которые готовы мечтать и менять мир. Они готовы делиться мечтами и быть менторами мечтам других, лелеять и воспитывать мечты свои и свои подопечных. И это бесценно!»

Ментор Алексей Чирко:

«Спасибо за возможность встретиться и пообщаться с интересными людьми! После данной встречи решил рискнуть и плотно заняться своей идеей и бизнесом».

Светлана Мазур (менти по тестированию, ментор Андрей Беляев):

«Программа отличная, благодарна ей за дополнительный импульс к профессиональному развитию и за возможность приобретения новых профессиональных связей».

Алена Казакова (менти по бизнес-анализу, ментор Алексей Чернышов):

«Мне очень понравилась концепция программы. Мы не были зажаты в строгих рамках, перед нами не стояла задача попасть в компанию, мы реально пришли за знаниями.

Это то, что очень отличает проект от многих других. Моей главной целью было попробовать себя в задачах, которые востребованы на рынке, но с которыми я, к сожалению, ранее не встречалась на текущем месте работы. Цель выполнена сполна! Хочу отметить, что программа познакомила меня с открытыми и успешными людьми, которые близки мне по духу. Это тоже с полной ответственностью отношу к достижениям».

Виталия Нечипоренко (менти по бизнес-анализу, ментор Алексей Чернышов):

«Мой топ-5 достижений в рамках проекта: я структурировала и расширила круг знаний, получила практику на уровне спортзала с тренером, состоялось активное рабочее поглощение — обсуждение плана работ внутри команды, были четко поставленные задачи, способы их решения, разбор ошибок, наконец, все было ненавязчиво и легко».

Фото с финальной встречи Tech Leaders II Edition  в альбоме на странице проекта.

Следите за анонсами на странице проекта и в социальных сетях организаторов проекта — DataArt.